K’s Selection利用規約

インアンドヤン有限会社(以下「当社」といいます)が運営するオンラインショッピングサイト「K’s Selection」(以下「本サイト」といいます)の利用について、以下のとおり本規約を定めます。

第1条(本規約の範囲)

本規約は、本サイトの利用に関して、利用者(第2条で定義します)全てに適用されるものとします。

第2条(本サイトの利用)

  • 本規約において「利用者」とは、本規約の内容を全て了解・承認した上で、当社が本サイトで提供する画像、テキスト、デザイン、ロゴ、情報等(以下「コンテンツ」と総称します)コンテンツを検索、閲覧又は利用する者を総称します。
  • 利用者は、法令、規則、通達並びに本規約および当社が別途定める個人情報保護方針 (プライバシーポリシー)、FAQ等を承認し、それに従い本サイトを利用するものとします。

第3条(会員資格)

  • 会員とは、本規約を承認のうえ、当社の指定する手続きに基づき、本サイトへの登録を申し込み、当社が会員として入会を認め、当社がこれを承認した者をいいます。
  • 会員は、会員資格を本人のみが利用できるものとし、第三者に利用させたり、貸与、譲渡、売買、質入等をしたりすることはできないものとします。

第4条(入会)

  • 入会希望者は、本サイト上の新規会員登録ページにおいて必要事項を入力し、入会を申込むものとします。
  • 入会申込みは、会員となるご本人が行うものとし、代理による登録は一切認めないものとします。
  • 入会希望者が未成年者の場合、親権者の同意を得たうえで入会を申込むものとします。
  • 会員登録手続は、本条に定めた入会希望者からの申込みに対し、当社が承諾をすることにより完了するものとします。ただし、当社は、入会希望者が以下に定める事由の何れかに該当することが判明した場合、入会希望者の入会を認めないことがあり、入会を認めた後でも、会員の承諾なしに入会を取り消すことがあります。
  • 入会希望者が未成年者で親権者の同意を得ていない場合
  • 入会希望者が過去に本規約違反等により会員資格を抹消された場合
  • 入会希望者が申込の際に当社に届け出た事項に虚偽、誤記または記入漏れがあった場合
  • 入会希望者が当社に対する債務の支払を怠ったことがある場合
  • その他当社が不適当と判断した場合

第5条(会員IDおよびパスワードの管理)

  • 会員は、会員登録後に当社が会員に貸与する会員ID(メールアドレスが該当します)、パスワードの管理について一切の責任を負うものとします。
  • 会員は、会員IDおよびパスワードを第三者に利用させたり、貸与、譲渡、売買、質入等をしたりすることはできないものとします。
  • 会員IDまたはパスワードの管理不十分、使用上の過誤、第三者の使用等による損害の一切の責任は会員が負うものとし、当社は、何らの責任も負わないものとします。
  • 会員IDまたはパスワードが不正に利用されたことにより、当社に損害が生じた場合、会員は、当社に対し、その損害を賠償するものとします。
  • パスワードを用いて当社に対して行われた意思表示は、会員本人の意思表示とみなし、そのために生じる支払等はすべて会員の責任となります。
  • 会員は、会員IDもしくはパスワードを第三者に知られた場合、または会員IDもしくはパスワードが第三者に使用されている疑いがある場合には、直ちに当社に連絡し、当社の指示がある場合にはこれに従うものとします。

第6条(届出事項の変更等)

  • 会員は、氏名、住所など当社に届け出た事項に変更があった場合には、速やかに当社に連絡するものとします。
  • 変更登録がなされなかったことにより生じた損害について、当社は一切責任を負いません。また、変更登録がなされた場合でも、変更登録前になされた取引(商品の予約等を含む)について、当社は変更登録前の情報に基づいてその後の処理を行うことができるものとします。
  • 当社からの通知は、当社に登録された届出事項に基づく連絡先に発信することにより、会員に通常到達すべき時期に効力が発生するものとします。この場合、会員側の事情による不達や未読については、当社は一切責任を負わないものとします。

第7条(ポイントの付与と消失)

  • 当社は、本サイトにおいて、会員が当社の指定する方法で物品等の購入またはサービスを利用したとき、その他当社が相当と認めた場合に、会員にポイントを付与します。
  • ポイント付与の対象となる商品(以下「対象商品」といいます)、ポイントの付与率、その他ポイント付与の条件は、当社が決定し、本サイトにおいて会員に告知します。この条件は、商品によって異なる場合があります。
  • 対象商品についてポイントを付与するか否か、付与するポイント数、ポイントを付与する時期など、その他ポイントの付与に関する事項は当社の裁量によって決定できることとし、会員はこれに従うものとします。
  • ご注文内容の変更や商品の返品が行われた場合、ポイントの付与を変更または取り消しすることがあります。
  • ポイントの有効期限は、最終ポイント獲得日の一年後とします。有効期限が過ぎたポイントは予告なく消失するものとします。
  • 異なる会員ID間で、ポイントを合算したり、譲渡や貸与をしたりすることはできません。
  • 会員が本規約に違反したり、本サイトで不正行為を行ったりした場合、当社は予告なくポイントを消失させることがあります。
  • 会員が退会した場合、もしくは当社が会員を除名した場合、ポイントは消失します。
  • 会員のポイントが消失した際に、未精算の注文でポイントを使用していた場合、会員はポイント使用分を現金または当社の指定する方法で支払うものとします。

第8条(ポイントの利用)

  • 会員は、当社が定める方法により、保有するポイントを、次回以降のご注文時に1ポイント=1円換算で、本サイトにおける決済代金(商品代金、送料、手数料または消費税を含みます。以下同じ)の全部または一部の支払いに利用することができます。
  • ポイントの使用は、会員本人が行うものとし、当該会員以外の第三者が行うことはできないこととします。
  • 当社は、ポイント利用の対象となるサービス・商品等を制限したり、ポイント利用に一定の条件を付したりする場合があり、利用者はそれを了承したものとします。
  • ご注文後に使用ポイント数を変更することはできないものとします。
  • 会員が注文をキャンセル、もしくは商品を返品した場合、その決済に使用したポイントは返還されることとします。ただし、返還時に会員が退会または除名されていた場合、返還は行われません。また、ポイントの返還を現金で行う事はありません。
  • いかなる場合でもポイントを換金することはできません。

第9条(ポイントに関する当社の責任の範囲)

  • 通信回線やコンピュータなどの障害によるシステムの中断・遅滞・中止・データの消失、ポイント利用に関する障害、データへの不正アクセスにより生じた損害、その他ポイントに関して会員に生じた損害について、当社は一切責任を負わないものとします。
  • 当社は消失したポイントについて、補償する義務を負わず、会員に対して一切の責任を負わないこととします。
  • 決済対象となった商品につき、その配送中または提供後に遅延、紛失、盗難、損害、破損等の事故が生じた場合は、当該事故が当社の責任による場合を除き、当社は一切責任を負わず、ポイントの払い戻しも行わないこととします。
  • 当社は、ポイント使用時に入力された会員IDおよびパスワードが登録されたものと一致することを確認した場合には、会員による使用とみなします。それが第三者による不正使用であった場合でも、当社は使用されたポイントを返還せず、会員に生じた損害について一切責任を負わないこととします。

第10条(ポイントに関するサービスの変更)

  • 当社は、会員に事前に通知することなく、ポイントに関するサービスの内容またはポイントの提供条件の変更(ポイントの廃止、ポイント付与の停止、対象サイトまたは取引の変更、ポイント付与率または利用率の変更を含みますが、これらに限られません)を行うことがあり、ポイントに関するサービスを終了または停止することがあります。会員はこれをあらかじめ承諾するものとします。
  • 当社は、前項の変更により会員に不利益または損害が生じた場合でも、これらについて一切責任を負わないものとします。

第11条(退会)

  • 会員は、当社所定の手続きにより退会することができます。
  • 会員が死亡したという事実を当社が確認した場合、当社は、当該会員がその時点で退会したものとみなし、会員IDおよびパスワードを利用できなくするものとします。

第12条(会員資格の停止および除名)

当社は、会員が以下に定める事由の何れかに該当する場合は、会員に何ら事前の通知または催告をすることなく、会員資格を一時停止し、または除名することができるものとします。

  • 会員IDまたはパスワードまたは本サイトを不正に使用、または使用させた場合
  • 代金を定められた時期までに支払わなかった場合
  • 会員に対し、差押、仮差押、仮処分、強制執行、破産、民事再生の申立てがなされた場合、および会員が申立てをした場合
  • 当社の定める回数以上にパスワードの入力ミスがあった場合
  • その他、会員が本規約および他規約のいずれかの条項に違反した場合
  • その他、会員として不適格と当社が判断した場合

第13条(売買契約)

  • 利用者は、当社の定める方法により商品等の購入を申込むものとします。
  • 利用者からの申込みに対し、当社が承諾することにより、利用者と当社との間に売買契約が成立するものとします。
  • 当社は、利用者からの申込みに対し、当社が承諾するか否かを自由に判断することができるものとします。
  • 利用者は、当社の定める方法により、当社の定める時期までに商品等の代金を支払うものとします。利用者は、万が一当社の定める時期までに商品等の代金を支払わなかった場合は、当社に対し、支払期日から年14.6パーセントの割合による遅延損害金を支払うものとします。
  • 当社は、利用者が当社の定める時期までに商品等の代金を支払わなかった場合、何らの通知なく売買契約を解除することができるものとします。当社が売買契約を解除した場合でも、当社は、利用者に対し、当社に生じた損害の賠償を請求することができるものとします。
  • 利用者は、当社との売買契約に基づき発生した権利を、第三者に譲渡し、担保に供する等、一切の処分をすることはできないものとします。
  • 当社は、以下に定める事由の何れかに該当する場合は、売買契約を承諾した後でも、承諾を取り消すことができるものとします。
  • 利用者が未成年者で親権者の同意を得ていない場合
  • 利用者が過去に本規約に違反した場合
  • 利用者が申込の際に当社に届け出た事項に虚偽、誤記または記入漏れがあった場合
  • 利用者が当社に対する債務の支払を怠ったことがある場合
  • 利用者が当社の運営・サービス提供、または、他利用者のサイト利用を妨害し、それらに支障をきたす行為を行った場合
  • 利用者が理由なく返品または受取拒否をしたことがある場合
  • 当社が本サイトにおいて提示した商品等の代金、その他の販売条件に、明らかな誤記があったことが判明した場合
  • その他当社が不適当と判断した場合

第14条(注文内容の変更および取り消し)

  • 利用者は、売買契約が成立後、原則として注文を変更または取り消すことができないものとします。
  • ただし、当社が注文の変更または取り消しが可能な旨を表示した商品に関しては、利用者は当社が商品ごとに定める期間内に限り、当社が定める方法により注文を変更または取り消すことができます。

第15条(商品の配送)

  • 商品等の配送先は、当社が指定した商品を除き、日本国内の住所に限るものとします。
  • 配送方法は、当社が任意に定めるものとします。
  • 当社は、商品等配送時に、商品等の設置、開梱等の作業、および梱包材の回収等を行わないものとします。
  • 商品等の引渡し期日は、当社が任意に定めるものとします。
  • 利用者は、当社が指定した期日までに、当社所定の方式により届け出ない限り、商品等の配送先の変更することはできないものとします。
  • 屋号・会社名、氏名などを建物外観や表札から確認できない場合は、配送に遅延が生じたり、配送を取り止めたりすることを利用者は了承するものとします。これに関して利用者または第三者に発生した損害について、当社は、その責任を一切負わないものとします。

第16条(配送の遅延)

天災、システムトラブル、その他予期せぬ事態 により、配送が遅れる場合があることを利用者は了承し、これに関して、利用者または第三者に発生した損害について、当社は、その責任を一切負わないものとします。

第17条(送料および手数料)

商品の配送に関わる送料ならびに代金引換手数料は、商品ごとに当社が定めるものとします。

第18条(商品の返品および交換)

  • 利用者は、以下に定める事由の何れかに該当する場合に限り、当社に対し、商品の返品および交換を求めることができるものとします。ただし、未使用の状態で、商品の到着から一週間以内に当社の問い合わせ窓口までご連絡いただいた場合に限ります。
  • 商品に瑕疵がある場合
  • 配送中の事故により到着時に商品に破損・汚損が発生していた場合
  • 当社の過誤により利用者が注文した商品と異なる商品が届けられた場合(注文した商品と利用者が意図または期待した商品とが異なる場合を含みません【注記】)
  • 当社の都合により商品の交換が不可能な場合、返品にて対応するものとします。

【注記】注文した商品が利用者の意図または期待と異なる、商品が不要になった、商品を誤注文した、サイズが合わない、商品の効果が無い、アレルギーで身体に異常が起きた、支払ができないなどは、本条で定める返品の対象となる事由には該当しません。

第19条(商品の修理)

  • 商品瑕疵の除く、利用者の過失や使用に伴う商品の破損・汚損が発生した場合、当社は以下の条件に従って修理を行うものとします。
  • 商品到着後7日以内にご連絡いただいた場合(メール・電話・商品郵送等を含む):無償にて修理を行います。ただし、部品の欠損等、状態に応じて有償となる場合があります。
  • 商品到着後8日以降:当社にて修理に必要な費用・納期などを連絡し、利用者がその条件に応じた場合、修理対応を行うものとします。
  • 破損・汚損が著しい場合や部品や材料が入手できないなどの理由により、修理が困難である場合は、修理を行わないことを利用者は了承するものとします。

第20条(返金)

当社が商品の返品を認めた場合、当社は、当社所定の方法により商品代金を利用者へ返金するものとします。

第21条(商品の受領拒否)

  • 商品が利用者の指定するお届け先に配送されたにもかかわらず、利用者が当該商品の受領に応じない場合、その他、利用者の都合でお届け先での引渡しができない場合には、返品扱いとします。
  • 前項の場合、当社は当該商品の引渡義務を免れるとともに、利用者から返品の送料・手数料、ならびに違約金として商品等相当額を申し受ける場合があります。

第22条(リンクについて)

本サイトが設定または設定を受けたリンク先のサイトは、当社の管理下にあるものではなく、当社は、当該サイトについて一切責任を負わないものとします。

第23条(個人情報の取扱い)

  • 当社は、利用者の個人情報を以下の目的で利用します。
  • 利用者の管理
  • キャンペーン・アンケート・懸賞企画の実施
  • 本サイトの運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含みます)
  • 当社商品の広告・宣伝、販売の勧誘(電子メールによるものを含みます)
  • メールマガジンの送信
  • 商品の梱包・発送業務
  • 課金計算、料金請求
  • ポイントサービス等の提供
  • 利用者が投稿した情報の掲載
  • 各種問合せ、アフターサービス対応
  • マーケティングデータの調査・分析、新たなサービス開発
  • 子会社および業務提携企業に提供する統計資料作成
  • 当社は、前項の業務を行うために、必用な範囲内で、当社の提携会社および業務委託先に個人情報を開示する場合があり、こ の場合、当該提携会社および業務委託先が個人情報を漏洩し、再提供する等、あらかじめ定められた利用目的を超えて利用しないように適切な措置を講じることとします。
  • 当社は別途定めるプライバシーポリシーに従い、個人情報を適切に保護し、個人情報を個人識別が可能な状態で第三者に提供しないものとします。ただし、以下に定める事由の何れかに該当する場合は、個人情報を提供することができるものとします。
  • 利用者の同意が得られた場合
  • 法令等により開示が求められた場合、犯罪捜査等、法律手続の中で開示を要請された場合、消費者センター、弁護士会等の公的機関から正当な理由に基づき照会を受けた場合
  • 商品の発送またはサービスの提供のために必要な場合
  • 代金決済に関する事業者に開示する場合
  • 利用者の注文情報を業務提携企業に転送する場合
  • 当社が行う業務の全部または一部を第三者に委託する場合
  • 合併、事業譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示する場合
  • 個人情報保護法その他の法令により認められた場合
  • 当社は、利用者が本サイトを利用する際にクッキーなどを使用し、個人を識別することがあります。

第24条(本サイトの変更および廃止)

当社は、いつでも本サイトの内容を事前の告知なく、変更または廃止することができるものとします。その場合、変更または廃止に伴う損害について、当社はその責任を一切負わないものとします。

第25条(価格、仕様などの変更)

本サイト上に掲載される商品の価格または仕様等について、予告なく変更されもしくは取り扱いが中止される場合があることを利用者はあらかじめ承諾します。これに関して利用者または第三者に発生した損害について、当社は、その責任を一切負わないものとします。

第26条(本サイトの中断および停止)

  • 当社は、以下の何れかの事由に該当する場合、利用者に事前に通知することなく、本サイトの一部もしくは全部を一時中断、または停止することがあります。
  • 本サイト提供のための装置、システムの保守点検(メンテナンス)、更新を行う場合
  • システムに負荷が集中した場合
  • 火災、停電、天災、システム障害等、第三者による妨害行為などにより、本サイトの提供が困難な場合
  • 必要な電気通信事業者の役務が提供されない場合
  • その他、当社が本サイトの一時中断あるいは停止が必要であると判断した場合
  • 当社は、本サイトの提供の一時中断、停止等の発生により、利用者が被ったいかなる損害についても一切の責任を負わないものとします。

第27条(禁止行為)

  • 利用者は、本サイトの利用にあたって、以下に該当する行為を禁止するものとします。
  • 法令、本規約または公序良俗に違反する行為
  • 本サイトを不正の目的をもって利用する行為
  • 当社、業務提携企業、その他第三者の商標権、著作権、意匠権、特許権等の知的財産権、肖像権、パブリシティ権、その他の権利を侵害する行為
  • 当社、業務提携企業、その他第三者の名誉もしくは信用を毀損し、またはプライバシーを侵害する行為
  • 詐欺等の犯罪に結びつく行為
  • 虚偽の情報を入力する行為
  • 第三者になりすまして本サイトを利用する行為
  • コンピュータウイルス等、有害なプログラム等を送信もしくは提供する行為、または推奨する行為
  • 当社のサーバーその他のコンピュータに不正にアクセスすること
  • パスワードを第三者に貸与・譲渡すること、または第三者と共用すること
  • 当社、業務提携企業、その他の第三者の情報を改ざん、消去する行為
  • 当社、業務提携企業、その他の第三者の設備を不正に利用し、またはその運営に支障を与える行為 本サイトの運営を妨害する行為
  • 本サイトに掲載されている商品の価値を貶めること
  • 本サイト上にて知り得た情報を、他サイト及びその他媒体に転載・漏洩すること。及びその情報を本サイト上での利用以外に用いること。
  • その他当社が不適当と判断する行為

第28条(当社の責任の範囲)

  • 当社は、当社が利用者に販売した商品に関して、当社の責めに帰すべき事由または商品等の隠れたる瑕疵に基づき利用者に損害が生じた場合、直接かつ現実の損害に限り、販売代金額等を上限として損害を賠償します。
  • 当社の判断で売買契約が成立しなかった場合、これにより利用者が損害を被っても、当社は何ら賠償の責を負わないものとします。
  • 当社は、各商品の意味や効果の記述について、実際に使用した結果を保障しないものとします。
  • 装身具や身体への塗布物、飲食物などによるアレルギーに関しては利用者の責任で対処し、利用したことによって健康を害したり損害が発生したりしても当社は一切の責任を負わないものとします。
  • 当社は、利用者が本サイトを利用する際に、コンピュータウイルス等、有害なプログラム等による損害を受けないことを保証しないものとします。
  • 当社は、利用者が本サイトを利用する際に使用するいかなる機器、ソフトウェアについても、その動作保証を一切しないものとします。
  • 当社は、利用者が本サイトを利用する際に発生する通信費用について、一切負担しないものとします。
  • 本条は、利用者に対する当社の責任の全てを規定したものであり、当社は、いかなる場合でも、利用者の逸失利益、間接損害、特別損害、弁護士費用、その他の本条に規定のない損害を賠償する義務を負わないものとします。

第29条 (著作権等)

  • 本サイトに関する著作権、商標権、その他知的財産権及び肖像権等は、当社及びその他の原著作者等に帰属するものとします。
  • 当社は、利用者が権利者の許可なく、無断複製、無断転載その他の無断二次利用行為等の禁止行為を発見した場合、法的措置をとる場合がございます。
  • 万が一利用者と権利者との間に争議が発生した場合、利用者は、自己の責任においてこれを解決するものとし、当社は、一切の責任を負わないものとします。

第30条 (本規約の改定)

  • 当社は、本規約を任意に改定できるものとし、また、当社において本規約を補充する規約(以下「補充規約」といいます)を定めることができます。
  • 本規約の改定または補充は、改定後の本規約または補充規約を当社所定のサイトに掲示したときにその効力を生じるものとします。この場合、会員は、改定後の規約および補充規約に従うものと致します。

第31条(準拠法および合意管轄)

本規約の準拠法は日本法とします。

第32条(管轄裁判所)

本規約に関して紛争が生じた場合は、東京地方裁判所を第一審の専属管轄裁判所とします。

以上

2013年12月4日制定

インアンドヤン有限会社